подушки и простыни

Раздва Тричетыре
вместе с тем
кусочки тетрадок
в клеточку и
в полосчку
летали по моей комнате
бегали из одного угла
в другой так
будто это их последний день

ниукого никогда не было
последнего дня и первого
говорил им я
а они не слушались
носились чертыхались
сбивали друг друга с ног
и с пути

с пути поднебесной
светлой прозрачной
тонкой желанной
неизведанной
спрятанной в шелка
судьбы и надежды

позвольте нам
открыть дверцы
открыть ставни
и взглянуть на наше
последнее море планеты земля

но морей больше нет
нет больше озёр
нет и меня
нет и тебя

лишь бескрайний
зелёный весенний луг
и дом без окон без дверей
в котором заперто
самое страшное
и самое одинокое
чувство на свете