О времени

Анна Готье
Время стрелой ввысь,
Сходятся горизонты,
Но мы с миром не сошлись
В том, что жизнь – киноплёнка.
Я мчусь в неизвестность и грусть,
Душу украсив улыбкой.
Мгновение в прах – ну и пусть.
Васе в этом мире ошибка,
Если вне пустоты,
Если со временем свито
В единый венок, я и ты
Жизнью немного побиты
От однокрылых полётов
И безответных слов,
Чувств, сталью отлитых
Или разрушенных сводов.
Из тьмы мы тенями являемся,
Пока не познаем любовь.
Слишком быстро всё старится
И воскресает вновь.
Большое безумие жизни.
Музеями стали дворцы.
Познать бы все твои призмы
И уничтожить сны.
Любить безрассудно и терпко,
Ожерельем её разрываясь –
Хрусталь по паркету – так хрупко…
В мгновении забываясь,
Но время застывшей стрелой
Летит безцельно куда-то,
И мы, ища тщётно покой,
За ним льёмся толпой крылатой…(28.03.13)