Памяти В. С. Высоцкого

Ермаков Юрий
Ты прошел долгий путь,от рождения до тризны.
И весь путь для тебя,был не легким порой.
Ты рвал душу и голос,для страны,для Отчизны,
Но для этой страны - ты всегда был чужой.

Ты чужим был для тех,кто тогда был у власти,
Кому твой баритон,был как пение Сирен.
И для них был ты чужд,и другой был ты масти,
Ты не кланялся им,ждал в судьбе перемен.

Ты играл  налегке,как на струнах гитары,
Со своею судьбой, будь то бы в поддавки,
А душевную боль,ты гасил,как пожары.
Заливал все вином,но сжимал кулаки.

Ты ушел,как и все,все великие люди,
Был при жизни изгой,а теперь ты в чести.
Свою песню допел,не добравшись до сути.
Не смогли уберечь, и за это - прости.

                Е.Ю.