Сексуальность или сексапильность

Жанна Дубровская 2
Однажды между нами,
Зашел  девичий спор…
Кого, какую женщину,
Мы  сексуальной назовём?
Есть девушки красивые…
Как из   журнала глянц,
Но красота их, не всегда,
Среди мужчин, успех имеет.
И мы, продолжили наш спор…
Что же такое… сексуальность?
Есть два понятия о ней,
Которые, все путают частенько.   
Вот, сексуальность…
Начинается на «С».
И с буквы «С»,
Берет начало… сексапильность.
Да,… сексапильность,
Сразу всем бросается в глаза…
Но это…   внешние красоты.
У дамы,  яркий антураж,
Фигура,   многих соблазняет,
И грудь   полна, и талия тонка,
И бедра у неё, округлости имеют,
Черты лица, манящий взгляд,
Но это…   только оболочка.
И трудно, сразу, распознать подвох,
Что же скрывается…
Под этой пёстрой оболочкой.
Она, как фантик от конфет,
Неопытных мужчин,
Чертовски привлекает.
Возьмем второе слово, с буквой «С»,
О   сексуальности…
Пора поговорить и вспомнить.
В ней, не всегда бывает,
Идеальная краса,
У сексуальности… свой шарм  особый,

Изюминка,  в ней есть всегда,
В глазах манящий блеск и ясность.
И смех,  который может
Обаять,  заворожить,
А то порой, и даже дрожь в коленях.
В такой вот женщине…
Мы можем,  мигом ощутить:
В ней,  сексуальная энергия,
Живёт и процветает.
И  сексуальную энергию,
Которой, вся наполнена она,
Выплескивает в   мир,
Который окружает.
Она  лучится, светится вся изнутри,
Но, если женщина…
Обидами и комплексов полна,
То это, те,  кто рядом,
Ощутят, почувствуют мгновенно.
Мужчине, сила  женщин не нужна,
Возвышенную женскую энергию,
Он  очень  ждёт и, очень хочет.
И мягкость, нежность,
Грациозность, плавность
Вот эти качества…
Необходимо развивать в себе.
Чтоб сексуальным светом
Освещать дорогу жизни.
Во первых… для себя,
Ну и хотя бы... для того, Кто  очень очень дорог.