Сияет Лавра куполами

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
  Сияет Лавра куполами,
 На небо устремляя взгляд.
 Не описать восторг словами,
 К лицу ей праздничный наряд.

 Намоленные здесь  иконы,
 Святой источник и родник.
 Деревьев нависают кроны,
 Луч солнца в храм уже проник.

 Вот слышен колокольный звон,
 Паломников встречает громко.
 Звучит, гудит со всех сторон,
 То учащённо, а то скромно.

 Приходят люди помолиться
 Под своды храма, не спеша.
 У прихожан светлеют лица,
 Оттаивает здесь душа...

 Возносятся молитвы к Богу,
 Звучит многоголосый хор.
 Находит каждый в храм дорогу,
 Ведёт неспешный  разговор.

 Не растеряй крупицы света,
 Побудь с собой наедине.
 В разгаре солнечное лето,
 Воркует голубь в вышине.

   8 июля  2013 года