Ах, как некстати взвыли трубы!..

Татьяна Солиман
Ах, как некстати взвыли трубы
На построение полка!..
И, чутко дрогнув, Ваши губы
Улыбку шлют издалека,

Платком батистовым махнете,
(не в моде чепчики сейчас)...
Зачем же я живу в цейтноте,
И трачу дни свои без Вас?

Зачем меж нами Эверестом
Стоит условностей гряда?..
И как добраться мне до места,
Где Вы промолвите мне "да"...

Туда помчусь неутомимо,
Отмерив не одну версту,
И троекратное "к любимой"
На указателях прочту.
16 июля 2013 г.