Мы и осы

Александр Копп
Нахально влезть в осиное гнездо,
Просунув руку или только палец…
Не ждали вас ни в этот час, ни до -
Для  ос  вы нарушитель, чужестранец!

Малины захотелось вам набрать.
Лесная - аромат непревзойденный!    
И вот уже осиный рой  (рой-рать)
Завис  над вами,  что курок взведенный:

Они прекрасно знают свой гамбит -
Е  два на е четыре, - вперить жала!
Рука – бревном – с недельку поболит,
Электрошок  лесной, чтоб уважали!

И будете вы часто вспоминать
Тех ос, их полосатые одежды,
А осы вмиг забыли, был ли тать:
Попытки  их  понять – не  безнадежны…