В Анапе дождь. Намокли розы...

Надежда Шаляпина Дедова
В Анапе дождь. Намокли розы,
Роняют лепестки.
Над морем вспыхивают грозы,
И холодны пески.

Течёт с деревьев и балконов
Прозрачная вода,
И ярок, сочен цвет газонов
Сейчас, как  никогда.

Дракон трёхглавый всеми брошен,
Блестит его спина;
Лишь песня дождевых горошин
Одна ему слышна.

Закрыв страницу лёгкой книжки,
Следишь, как за окном
Намокнув, опадают шишки
На синий чернозём.