нестихи

Юля Рони
моя страница просто поехала вниз, и я смотрела на нее, как опустошенный графин смотрит на засохшие цветы.

под гул компьютера я сплю, путешествую, мечтаю, пишу. я существую в нём. я - закодированная форма жизни, под тысячей блокировок, масок, антивирусных программ.

я дышу отформатированным воздухом комнаты. я жду, когда в дверь постучат последователи, когда в очередной раз меня насмешат враги, когда напечатаю сборник толков о жизни.

я жду, когда Правда примешается к сюжету. я жду, я жду.

не знаю, кто на меня время выкроил, чтобы выкроить меня такую. иностранную, иногда болтливую, иногда немую.