Разлука

Рина Любимова
Разлука, словно стон, надрыв души,
и по щекам стекают слезы непокорно,
а сердце щемит горестно и больно,
кричит: Останься! Просит: Не спеши!
На краткий миг сливаются пути,
но жизнь безжалостно зовет в дорогу.
И мы подходим к своему порогу,
и надо делать шаг - пора идти...
Слова прощанья стынут на губах,
а память ищет: что еще не досказали?
Безмерный груз тревоги и печали
тяжелым камнем ляжет на плечах.
И шепчут губы: Боже, сохрани!
Дай веру в то, что будет встреча вновь!
Да осветят твой путь Надежда и Любовь,
да будут радостными дни твои!