Венеция

Сергей Редков
     Каждый год знаменитая Венеция погружается в море на несколько миллиметров.
Многие считают, что в этом виновато глобальное потепление и тающие ледники.
Но мне кажется, что причина погружения –  это многочисленные туристы. Тонны… Нет!
Мегатонны туристов каждый день вдавливают своими мускулистыми ногами несчастный город в воду и увозят с собой по кусочку острова в своих ненасытных фотоаппаратах. Уставшие улыбаться гондольеры пытаются спасти положение, распределяя нагрузку по каналам, но и это не помогает. Тяжести добавляют и страдающие от ожирения голуби, которых пытают хлебными крошками на площади Сан-Марко.
– Люди! – в отчаянии кричат пернатые мученики, – перестаньте нас кормить! Мы устали есть! Дайте нам духовной пищи! Мы хотим слушать музыку и внимать стихам!
       Но туристы не понимают птиц – их могут понять только те, кто имеет крылья. Есть ли среди людей такие? Конечно! Из-за столиков кафе «Флориан» поднимаются Байрон, Шелли и Бродский.  Они начинают читать свои стихи. Издалека, создавая лирический фон, раздаются волшебные звуки скрипки – это подыгрывает маэстро Вивальди. Поэзия и музыка, как воздушные шары с гелием, вытягивают пожираемый морем легендарный город вверх – к жизнерадостному солнцу в лазурном южном небе…          
       Пока существует вдохновение – Венеция не утонет!



16.07.13. Редков С.А.