Покаянную голову

Гулим Нур
"Покаянную голову меч не сечёт".
Мне покаяться время приходит.
Даже если грехи мои — наперечёт,
Всё же сердце покой не находит.

Вновь читаю молитву, как речитатив.
Я слабее греха оказалась.
Так, страдая, жила и, себя не простив,
Не прощённая богом осталась.

На развилке стою. Две дороги ведут
В преисподнюю. Третья - не знаю…
Я искала глаза, что надежду дадут,
И покажут дорогу мне к раю.

Но вокруг — пустота, ни друзей, ни подруг.
Тишина, только движется время...
Утром солнце взойдёт, как спасательный круг,
Унося непрощения бремя…