Беседа с небом, ,Momento mori, ,

Балтадуонене Лидия
Иду к вратам -невидимым, неощутимым,
Нет победителей и побеждённых нет -
Распахнуты они - закончен путь мой  длинный
Сквозь неизвестное во тьме сияет Свет
С рождением в права вступает Вечность
Лелея Душу, вытесняет Жизнь мою
,,Живым дан срок - их Время быстротечно,
,,Momento More,,....-О спасеньи не молю
Понять хочу я смысл Жизни,смысл Смерти
И переход меж ними - призрачную дверь,
Открытую нам в чудной  круговерти
Средь Счастья бытия и горестных потерь
В чём смысл проходить тяжёлый путь тернистый?
С небес вдруг снизошёл простой ответ -
,,Полна Душа субстанции  лучистой -
Чем больше чистых Душ- тем ярче свет,,