Березовая даль

Рина Любимова
Даль неоглядную, березовую даль
тоскуя сердцем зримо представляю.
К ее ногам несу свою печаль
и с нею свою радость разделяю.
Там всходит синь бездонно, высоко,
лучами нежными обняв окрест.
Там дышится свободно и легко,
и пряной зеленью заманивает лес
туда, где скрыты земляничные поляны,
журчат прохладой чистой родники,
где по утрам рождаются туманы
и дружат с белою ромашкой васильки.
Шумит колосьев золотое море
под легким дуновеньем ветерка,
румянятся росой умывшись зори,
за горизонтом пряча облака.
Меня мечты мои опять уносят
в далекий край, настойчиво маня
к реке, где ивушка полощет косы
и босоногая резвится ребятня.
В дом, где кончаются мои дороги,
где самый верный, ласковый приют,
где растворяются печали и тревоги,
где с неизменною надеждой ждут.
                1987