Дорожная

Олег Зуев
За окном - слепая метель
Стелит дорогу, рвет двери с петель
Ветер в уши свистит цыганскую
В этот раз не вернусь я, может статься так

Эх, Зима! Мы с тобой заодно
Ты мне мысли яснишь, холодишь нутро
Ты покажешь мне вечное прошлое
Вывернешь наизнанку, до тошного

Как Гениев носят у нас на руках
Жаль, не при жизни - на похоронах
И как всем всегда безразлично
Пока не ударит под дых - каждого лично

О тех, кто все силы - да в карьерный рост
А до человека - так и не дорос
И о тех, кто держался перил -
Не сойти бы, с проторенной колеи

Горящее тело, да безумный смех
Не тронут - ни капли - девственный снег
А за праздниками и кухнями
Внутренний огонь незаметно тухнет

Бей морозом, Зима! Ураганом хлестай!
Сердце - клетку груди - разорви!разломай!
Все ведь лучше, раз вспыхнув - Кометой сгореть
Чем бессмертием холода вечно блестеть...

(2005 - ДЧ)