Скоро весна

Зайцев Павел
Что, пора?... - И настежь двери!
В одночасье! В бесконечность!...
Рыжесть волосы хотели -
Обеспечить им беспечность!...
Чтоб любовь на этот факел -
Точный пеленг на маяк!...
Чтоб февраль вдогонку плакал:
- Ты моя!... Моя!... Моя!
Чтобы сердце потерялось
В первых проблесках весны!...
Чтоб всего-то и осталось -
Перекрасить в солнце сны!....