Ночь Ивана Купалы

Леди Дождик
В Купалу-ночь сплету кольцо-венок,
Пройдусь босая по тропинке росной.
На Святки зря бросала башмачок –
Болит в душе твоя любовь занозой.

Язычницей приду на топкий брег,
Всплывёт в тумане тихий звон к вечерне.
Сожму в ладони мамин оберег –
Хранит меня он от беды и скверны.

Пущу по ветру хмель лукавых слов,
Свеча, качнувшись на волнах, погаснет.
Растает в небе облако-любовь,
Пролившись над рекой дождём напрасным.

Я брошу в топку рыжего огня
Мои обиды и твои обманы.
Горит костёр, пугая и дразня,
Как я в горниле страсти окаянной.

Луна плеснёт мне света из ковша,
Одна звезда зацепится за косы,
Затихнет, успокоится душа,
Венок укроют заросли рогоза…

Художник Симонкоян