Не обижайте маленьких

Касаткина Татьяна
(четырём братцам  "ЖЕ - УЖ - УЖЕ - Ж"  посвящается)
По негласным правилам современной поэзии употребление их считается как бы не камильфо...

Попали наши "ужики" в опалу,
Сидят они в болоте,  как в гнезде,
Дрожат...  В стихах не видно их нигде,
И жалко мне до слёз змеёнков малых.

Друг с другом эти братики похожи,
"УЖЕ"  -  чуть-чуть потолще,  посильней,
А вот совсем малОй  -  но тоже змей -
Короткий  "Ж",  ни кожи и ни рожи.

Живёт,  в строкАх людских не появляясь,
Ведь неказист,  и значимость не та,
Из буквы "Ж"  -  какая Ж красота?
Я тоже их давно забыла,  каюсь.

И по головке их никто не гладит,
Безропотные,  ждут нас малыши,
Хотят сказать  -  "Мы тоже хороши!"
Пищат и плачут,  бедные,  в осаде.

Соскучился по  "Утру"  братик средний,
По Герману,  которого всё нет,
Он  -  уж достойный,  в опере сто лет,
Но выдали вердикт поэты  -  вреден!
 
Все позабыли их былую славу,
В поэзии бесстрастен приговор:
Подобные частицы  -  просто сор,
Навроде сорняка красивым травам.

Эх,  видно,  никому уж не нужны,
Но я вам обещаю  -  не забуду!
Я буду вас вставлять,  не бойтесь,  буду!
Не плачьте,  мои милые "ужи".

"УЖ осень" вдруг наступит где-то, всё же,
Я ж оптимистка та ещё в душе,
И совершится что-нибудь УЖЕ...

А обижать нам маленьких  -  негоже!



2013