Распутица

Сомерс
Распутица дорог, в распутной мгле России.
Завидная судьба, в незавидной стране.
Распутать бы клубок, да не найти той силы,
Которая смогла б, помочь сегодня мне.
И всё же я готов, зачахнуть словно псина,
В безгоризонтных тех просторах, как в вине
И без конца твердить, как жизнь невыносима,
Не променяв на все богатства на Земле.