Город мой

Ирина Свип
Город, закутанный шарфом рек,
Уснул под шапкою льда.
Бесшумно сочится с зашторенных век
Вечернего света вода.

Застыли ладони его площадей,
Ослабла шнуровка дорог.
Собран в коробки бисер людей.
Город мой занемог.

21.01.2013