Когда меня не станет...

Ирина Свип
Когда меня не станет, не сердись,
Дозволь мне приходить к тебе ночами.
Чтоб мыши в нашем доме не скучали,
Чтоб дождь не выколачивал карниз.
Чтоб ночь ступала в доме тихо-тихо,
И было в нашей комнате тепло,
И лился свет в оконное стекло -
Трудилась за окном луна-портниха.
Молчал хрусталь в незапертом шкафу,
И новые часы во тьме молчали.
А нитки, бисер и канва скучали
По пальцам рук, по моему теплу.
Я буду тенью рядышком ложиться,
Чтоб до утра тебя оберегать.
Однажды ты один не сможешь спать,
И мне придется выйти, раствориться.
Но до тех пор, пожалуйста, молю,
Не прогоняй, не выдворяй из сердца.
Пусть для меня в нем крохотная дверца
Останется. Ведь я тебя люблю.

18 июня 2012.