Мне много... НЕ надо!..

Ольга Благодарёва
*****
Диптих               
               
  "Я люблю тебя, Жизнь,
  И надеюсь, что это – взаимно!"
  (Из песни М.Бернеса. Сл. К.Ваншенкина)
               
   Мою жизнь очень проблематично назвать безоблачной или сказочной, но не в моих правилах позволять себе ныть или расслабляться. НЕКОГДА, знаете ли!
   Главное, я поняла: жить надо СЕГОДНЯ, а не завтра. И радоваться СЕГОДНЯшнему солнечному дню, а не ожидать с тоской и в унынии какого-то "светлого будущего".
   Уехав из большого города и переселившись в пригород, я стала больше времени проводить на природе, полюбила её и уже не могу жить без неё!
   
1
 
Мне в больших городах –
 ДУШНО!
               
Там душе моей вольной –
 ТЕСНО!

Без лесов и лугов –
 СКУ/Ш/НО*!

Мне там просто –
 НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО!

***
2

НЕ НАДО мне
нарядов дорогих,
Заморских вилл, и яхт,
и шоколада! –
Мне б только видеть
близких и родных,
И чтоб Любимый
был со мною рядом!

Мне нравится по свету
колесить
И над землёй взлетать –
подобно птицам!
Я у судьбы не стану
благ просить,
Хочу я просто
ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ!

 Пусть бантиком
не связана она,
 Но всё равно дана
всем нам подарком!
 И ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЮСЬ
Я СПОЛНА,
 ЖИВУ Я В МИРЕ
 РАДОСТНОМ И ЯРКОМ!

  Примечание
               
  *СКУ/Ш/НО – так произносится по правилам орфоэпии слово "скучно".

P.S.

  Решила объединить два стихотворение в один диптих. Они ведь взаимосвязаны!


© Ольга Благодарёва, 2012-2013


 
  Фото – МОЁ: Наш Дальний Восток.
  "Луга кругом – как море!
  Гуляйте на просторе!.." (из моего давнего стих-я)