Сансаре вечной не удивился

Борис Сталкер
(Како възложахуть на кладу жьжаху -
Гори огнём всё, не надо плаху, -
Аще творяху надъ нимъ и тризну, -
Над бренным грузом моей той жизни …)

***

Весь мир в ладонях моих вместился,
Нести приятно, легко, удобно.
Парсеки мимо ничьих галактик
Как взять и просто измерить шагом.

Не явь целую, и нет препятствий
Потоку мысли в разгул фантазий.
А что такого? Да просто весел,
Что дождь случился, и смыл все грязи.

Все двери настежь и окна тоже,
Теперь, наверно, и тризну можно.
Кто её правит – того награда:
Живы – не мёртвы, тому и рады.

И звёздной пыли стряхнув ненужность,
Фотоном света времён сквозь призму,
Не преломился, не разложился…
Сансаре вечной не удивился…