Полюбите...

Иван Тернов
Полюбите сердцем, сердцем полюбите
Бога или женщину, Родину свою
Потому, что любящий человек, поймите,
Придаёт особенный смысл бытию.

Но не заблуждайтесь, что в порыве пылком
Вам воскурят радостно сладкий фимиам.
Глянут исподлобья вслед с косой ухмылкой
И комок презрения бросят в спину вам.

Но совсем неважно для нашедших чувство,
Что придёт с любовью: горе, иль успех...
Нас возносит к небу сердца безрассудство
Потому, что любящий непохож на всех.