Биение сердца или извержение вулкана

Сергей Матков
Биение сердца или извержение вулкана
В пылу агонии литосферных плит.
Есть жизнь одна! Гореть или туманом
В ней стать - мой выбор не велик.

Велит мне сердце догореть до серых
Извилистых, бесформенных кусков
Немого пепла или раствориться
В объятьях утренних костров.

Пусть, предназначено нам место жизнью,
Но я могу всё это превозмочь,
Как мотылек летит на пламя
Преодолевая ночь

И так же я свой путь держу к тебе,
И, даже, пусть я ошибиться должен.
Но чувства, как и меч должны быть вынуты из ножен.
Но лишь бы голова чужая покатилась с плеч.
Быть победителем я должен!
16.07.2013