Гроза

Надежда Грищук
Будто небо раскололось пополам.
Ахнул гром и разразился ливень.
По горам, по лесу, по полям
Хлынул дождь, весёлый и бурливый.

Струями по лужам заплясал,
Засмеялся громом, чуть певуче...
Бушевала звонкая гроза,
Молниями грызла злые тучи.

   ___________________


Пью за твоё здоровье, гром!
Звени, бушуй, греми.
Весёлым и косым дождём
Всю землю обними!

Дождинки-пальцы холодны,
Коснутся рук и щёк...
И пусть дороги не видны -
Брожу я без дорог!

Мне нравится, ты слышишь, гром,
Бродить с тобой в ночи!
Пью за твоё здоровье, гром!
Подольше поворчи.