Гражданин-монитор в холщовой рубахе

Игорь Верлибр
              Причина недоумения:
            http://www.stihi.ru/2011/07/30/6971
            

           Бескрайность Руси в мониторы взирает.
           Холщовую общность рванув на груди,
           Ценитель гражданской лирики знает,
           Как песню поет одноногий вдали.

           Тревожную гарью закат застилает,
           Ясак и ярмо полыхают опять.
           О водке(и виски) никто не мечтает,
           Детей на портвейн смогли поменять.

           Подвальчик сырой запылив чердаками,
           По клавишам водим сурово рукой -
           Трибуны шатнем под народа врагами,
           И вновь запылим своей звонкой строкой.