Раз вернулся САХ с работы

Людмила Бубликова
           Посвящается  Сергею  Холстову

Раз  вернулся  САХ  с  работы,
удостоенный  почёта,
утомлённый  весь  мечтами
так,  что   не  берёт  дремота.
 
Ждал  он  в  жизни  поворота.
В  мыслях  сам  себя  обнял
и  в  тени  под  кипарисом
зелень  свежую  примял.
 
Были  сумерки   когда
ликом  светлым  осветила
Дева,  та,   что  безмятежно 
мимо  САХа   проходила.
 
Близ  него  остановилась.
И  пред  нею  он  поник...
Миг  блаженства,  свет  надежды
у  него   в  мозгу  возник.
 
Между  тем,  как  лучик  солнца
той    Девицы  лик  красив
и  она   его  стыдливо
приоткрыла  лишь  на  миг.
 
Сердце, отданное   скуке,
радость  снова  озарила.
Удивился  САХ,  как  жил  он,
вспоминая  то,  что  было.
 
Он  сказал :" Такого  счастья
ждать  доселе  я  не  мог.
Ты  наполнила  лучами
сердце,  полное  тревог.
 
Раз  меня  ты  полюбила,
значит,  так  устроил  Бог
и  буду  я  твоим  покуда
не  наступит  смерти  срок".........
 
Ели  сладкие  плоды
в  этот  сладкий  миг  свиданья,
столь  же  сладостными  были
сладко-нежные  признанья...
 
А  потом  настало  время 
горьких  слёз  и  расставанья.
И  всплакнули,  и  застыло
сердце,  полное  сиянья..........
         *  *  *
По  дороге   на  работу
САХ  себе  трубил   "к  походу".
Он  сегодня   был  готов
сквозь  огонь  пройти  и  воду.
 
Он  вернулся  на  работу,
удостоенный  почёта.
У  него  перед  глазами
ночь  любви. Вот  вся  забота.