В добрые руки

Ирина Лисютина
Базарчик .  Летний день погожий.
Среди привычной суеты
Ты загляни сюда, прохожий.
И насладись картиной  ты:

Лоток с арбузами и дыней,
Что пахнет, словно летний зной,
Там – свежий хлеб, на рыбке – иней,
Конфеты вместе с пастилой.

Кто продает, кто покупает.
Шуршат купюры, медь звенит.
Тот сдачу бережно считает,
Другой с покупками спешит.

В бумажной старенькой картонке -
Доверчиво на мир глядят,
Три серых маленьких котенка,
Ребенка брошенных сидят.

Они не стоят ни копейки.
Бери задаром. Просто так.
«Не я» -  для совести лазейка,
И отвожу смущенно взгляд.