вопрос времени

Наталия Рябухина
...Время, время,
твой вопрос
затянулся плёнкой серой-
"здравомыслием" химеры
задавался, пусто рос..
А понятные ответы,
вы-хо-ло-щенностью став...
впрочем, каждый этим летом,
каждый знал свои места.
Кто- то ждал и ждал и клянчил,
был у времени в рабах,
проклинал к чертям собачьим,
причитал, что нить слаба,
изучались- пыль на стрелках
и вибрации звонка,
выживаемость у мелких
с крупным шагом "дверь с носка"...
Кто- то ждал конца.
Сдувая
волос лишний с пиджака-
кто- то, с шагом "дверь с носка",
потому что...
так бывает.
...Время, время,
твой вопрос
затянулся плёнкой серой.
Лишь бы "выжили" те двери,
а ответ
как дождик- прост...