Художники

Соболева Юлия
Мы берем чистый лист,
Мы берем карандаш,
Начинаем эскиз -
Будь то яркий пейзаж,

Будь то чей-то портрет,
А, быть может, и шарж;
С мастерством или нет -
У кого какой стаж.

Наша жизнь - это холст;
Мы должны рисовать:
Если тонем, то мост,
А устали - кровать.

Сами вправе решать,
Чему быть, чему - нет.
Сами можем лишать
Себя горя и бед.

Не дадут черновик,
Не дадут срисовать.
Мы должны поймать миг
И картину начать.

26 июня 2013