Цветёт, как чудо, мак!..

Татьяна Милюхина
Как пламя на ветру,
Загадочно горит…
Как солнце поутру,
Все краски дня хранит…
Перечеркнув черту
Где горизонта нить,
Безбрежную мечту
Пришёл собой явить!..
Сольётся, точно стяг,
С зарёю алый цвет,
Как призрачный варяг,
Явился он на свет…
И пламенем большим
Теперь весь мир объят,
Цветы, волшебный дым
С огнём смешав, хранят…
Хранят тревоги дней,
Тепло былых ночей,
И чувствами меня
Наполнят в сто свечей…
Опять найду тебя,
Сама не знаю как,-
Несложно ведь, любя…
Цветёт, как чудо, мак!..