Всё стало прошлым

Тамара Буцен
на произведение http://www.stihi.ru/2013/07/16/5364


Всё стало прошлым, так хотя б теперь,
Смягчившись и смягчив свою критичность,
В ней, нелюбимой, вдруг увидеть личность
Позволь себе. Хорошему - поверь.

Когда она детей тебе рожала,
Готовила, обстирывала всех,
Тебе хотелось.., ну чего-то сверх...
Она же просто будни создавала.

А сам ты чем до края удивил?
Каким поступком ей помог раскрыться?
Что лишь с тобой начертано ей сбыться, -
Помог понять? Ведь ты тогда - любил?

К какой звезде единственную звал?
Луга какие расстилал коврами?
Как можно жизнь, что пролегла за вами,
Так подытожить: ты не то искал?!

                16.07.2013г.