В моём городе светит солнце...

Сергей Атняшев
В моём городе светит солнце,
Обнимает нежно руками.
Я иду со взглядом японца,
Ослепленный его лучами.
И душа вместе с ним сияет,
Кувыркаясь в остатках снега,
Увидав летящую стаю,
Вместе с ней отправляется в небо...

У неё валит снег и метели,
И весна задержалась безбожно
На четыре тоскливых недели,
Видно в пробках стоит дорожных.
И в душе печали туманом
Застилают весне все подходы,
И глубокие некогда раны
Выпускают в ней новые всходы.
         
И так хочется лучик каждый
Ухватить мне и очень срочно
Завернуть бы в конверт бумажный,
Отослать ей мгновенной почтой.
Погрузить бы тепло в вагоны
И заполнить добром цистерны
И любви, и нежности тонны
К ней направить скорей... непременно!