Завет

Даша Рябцева
Озарённая светом мечты,
Я иду, восхваляя рассвет,
И под сенью земной красоты,
Собираю богатства - в завет.
  А богатства судьбы непростой,
  Ведь ни золото, ни серебро –
  То истоки России родной,
  Всех преданий о жизни добро.
В них раскрыто дыханье любви
Святорусской широкой души.
Сколько лет на земле ни живи,
Крепче дружбы, попробуй, сыщи!
  И недаром народ узнают
  По бесстрашию смелых сердец,
  Русским силам поклон воздают…
  Нашей веры сияет венец!
Через годы его мы несём,
Защищаем от сумрачных гроз.
Доверяем лишь истинам трём:
Чистоте горьких маминых слёз -
  От кручины по сыну - бойцу;
  Справедливости в честном бою,
  Не дающей пощады свинцу;
  И лазури в небесном краю,
Верной спутнице наших побед.
Дружба истин весной рождена
Тем мотивом, что ветром напет,
И единством навек скреплена.
  Мне задача дана по плечу:
  Не забыть, сохранить, передать
  Всё былое. Сказать вам хочу:
  Каждый день выходите встречать!
Он подарен истоками нам,
Чтобы жизнь продолжалась всегда,
Место было в ней сказочным снам
И считалась надеждой звезда.

2011 год