ночна как ночь

Натали Лазарева
Ночная бабочка черна
как ночь, как тень, как мёртвый день
убитый горизонта льдом.
Какая жалость! Есть черта.
Есть точка. А за этим - лень
как общепризванный фантом.

Глаза обманчиво слепы
и верят названным словам.
Ночная бабочка - ночна,
пыльцою осязает пыл
горящих и погасших ламп.
И разница - всегда точна.