Старость - дело наживное

Качалов Игорь
Старость - дело наживное.
Зрелость может не прийти.
Юность спорит  с темнотою.
Детство хочет расцвести.

И у нас, созданий бедных,
Не хватает дней и сил
Возродиться средь бессмертных,
Не имеющих могил.