Цикл 10. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 1

Анатолий Царёв
*   *   *

Пастух, наверно, я,
но нет пастушки
и не играю на свирели,
пасу свои года зимой
под завывания метели.

*   *   *

Мой дядя датский принц,
хотя он в Дании и не был,
он говорил: -
Принеси мне тапки принц,
когда в гостях у нас обедал.

*   *   *

Завтра прощаюсь с детством,
купил, что подороже, потёртые штаны
и голова, как у непостриженной невесты,
а ноги, как у тюленя ласты.

*   *   *

Люблю, люблю, кого, не знаю,
а в голове такая муть
и тем себе я освещаю
мой впереди блестящий путь.

*   *   *

Вася, Вася, скупердяй,
да, жених ты непутёвый,
молодуху обнимай,
будешь добрый и весёлый.

*   *   *

Струя, живительная влага,
живой источник, всё в тебе,
я как взволнованный листочек –
не утопи меня в воде.

*   *   *

От впечатлений дня,
с плакатов пламенные розы,
не спать, не лечь, какая проза –
в очереди пришлось стоять,
когда трещат январские морозы.

*   *   *

Пусть женщина не будет солнцем
и красотою обжигать -
сожжёт мужчину
радиоактивным стронцием,
он будет постепенно угасать.

*   *   *

Два кота мяукают на кошку,
а кошка всё на них шипит,
коты погнали с воем
кошку по дорожке,
загнали в куст, а она молчит.

*   *   *

Завалили проходы коробками, снедью,
стало душно и нечем дышать,
а в рекламных журналах
пахнет колбасою и сельдью,
тошнотворной едой,
так, что хочется рвать.

*   *   *

От притяжения с осин и с высоты
спустился дух мятежный ветрогана,
сорвался дождь небесной красоты,
плеснул он листья листопада.

Июль 2013