cпешу сказать

Наталия Тротта
спешу сказать, что город над рекой
зовёт дымы, идущие под утро,
чтоб успокоить чей-то непокой
и возродить того, кто помнит смутно
твоё лицо.

спешу сказать, что есть в мирах дожди,
из слёз они, такие же большие.
ты уходи, а после приходи,
ты просто жди, когда придут босые
мечты к тебе.

вон там, в подъезде, где горит свеча,
подбрось дрова, чтоб не утихло пламя.
не надо на раскаты отвечать:
они пройдут, как, не испортив рамы,
проходит дождь.

проходит всё, но только не душа,
она парит, над вечностью безвинна,
в другую входит, чтобы не мешать,
а оградить. и клином журавлиным
уходит страх.

и небо кажется давно с тобой,
и воздух твой, хоть ты не вечен, право.
какой ты выбираешь? голубой?
а он - твои глаза в земной оправе,

которые прекрасней красоты,
в которых ты опять и снова ты.

спешу сказать…