Я на солнце смотрю золотое...

Зинаида Горшкова
                Я на солнце смотрю золотое,
                Так светило меня ослепляет!
                У меня есть желанье простое...
                Пусть оно для меня сияет!

                Что бы не было грозной тучи,
                Прилетел ветер теплый, нежный,
                Он же быстрый, он же могучий,
                И, как я, такой безмятежный!

                Не закроется тучей солнце,
                Уплывет она в синие дали,
                Посмотри же, лучик, в  оконце
                И сожги все мои печали...