Огонь

Ирина Фалькович
Как не люблю
Под дождиком стоять,
От каждой капли
Холод пробирает.

Осенний ветер
Не устал летать,
Он всей прохладой
Внутрь проникает.

Приятнее
Сидеть возле костра,
И пристально смотреть
На жаркий пламень.

Следить за тем,
Как вылетит искра,
Услышать,
Как трещит от жара камень.

Запомнить,
Как потянется дымок,
Поднимется
И в небе растворится.

Как пламя,
Снова сделает рывок,
Оно,
Как будто бы живое,
Всё резвится.

Я у костра сижу,
Не шелохнусь,
И ,внутренне-
Невольно, замираю.

Как будто бы его
Спугнуть боюсь,
Расстаться с ним
Нисколько не желаю.

Задумаюсь:
"А чем его спугнуть?
Таинственный,
Загадочный, манящий."

Как дышащий огонь,
Хочу взметнуть
И жар почувствовать
Безумный и пьянящий.

Пускай обступит
Пламенем своим,
Пускай смеётся
Или зарыдает.

Я в танце огненном
Безумна рядом с ним,
А он сильней
И ярче засверкает.

Вдруг остановится,
Немного постоит,
Вздохнёт, как будто,
Силы собирая.

Весь изнутри
Мгновенно закипит,
Забьётся,
Копоть к небу поднимая.

Хочу услышать его
Тихий стон,
Бессильная,
Останусь в его власти.

Хочу увидеть,
Как клокочет он,
Бушующий и рвущий
В дикой страсти.

Мне так близка
Энергия огня,
Его желанье жить
И не сдаваться.

В огне борьбу
И силу вижу я,
Желанье
Полыхать, сверкать, взорваться.

Я, как огонь, мечтаю
Дерзкой быть,
Всегда непредсказуемой,
Опасной.

И, так же страстно,
Жизнь свою любить.
Как огненная буря
Быть прекрасной.