Шаман

Александр Стоякин
Я встал. А может только снится?
Так плохо различаю сон и Явь.
Устал следить за солнца колесницей,
Что от рассвета до заката мчится,
А с утром возрождается опять.

В ушах камлание бубна из Алтая,
Кудесит хриплым голосом шаман.
Живу в миру, где образ твой растаял,
Умчался перелетной птицей, в стае,
О том чуть слышно дребезжит варган.

В лесу еловом сладко пахнет прелью,
И скрип подошв утонет в тишине,
Нагая ты, чуть уловимой тенью,
Что наполняет смыслом сновидения,
Неспешным шагом движешься ко мне.

Над этим прищур старика седого,
Сжимает посох крепкою рукой.
Как ясен взор отечески – суровый,
Он душу жжет и возрождает снова,
Чтоб очищением возвратить покой.

Я встал. А может только снится?
Так плохо различаю сон и Явь.
Устал следить за солнца колесницей,
Что от рассвета до заката мчится,
А с утром возрождается опять.

16/07/2013 г.