Отец его плотник...

Дед Касьян
Отец его плотник, каких поискать.
Любил его мать, а ещё выпивать.
Бывало наточит, свой верный топор
И станет не годным соседа  забор.
А может достать  из сарая пилу.
И сделать кому-нибудь в брюхе дыру.
Отлично метает рубанок отец,
Сосед одноглазый уже не жилец!
А если в руках засверкает сверло,
Уж точно соседу не повезло.
На совесть проделаны дыры сверлом,
Барбос наш обедает, нынче ребром.
И клей у него удаётся на славу,
Уж месяц не можем содрать тётю Клаву.
Из глаза не вытащат гвоздь, даже клещи,
Вот только народу в деревне всё меньше!
Отец его плотник, каких поискать,
Любил, на досуге, гробы постругать!