Просто миг

Юрий Гирольд
Попробуй мотив уловить чутким слухом опять,
чтоб чистой звездой пронеслась за окном неудача;
и после случайной грозы в небесах просиять,
но лишь для меня одного сокровенное пряча.

Попробуй на вкус свой хрустальные капли росы,
что внутрь проникают прозрачно-святою надеждой;
запомни мой голос, - и там настоящая ты -
живешь глубоко в самом сердце моем безмятежно.

Пойми с полуслова любую тревогу в ночи,
которой не спится всегда под твоим одеялом;
увидишь меня на витрине - и тоже прочти
о том, что любви и у нас горевать не пристало.

Запомни тот миг, - тот единый в обоих мирах,
что нам подарил просто так человечества повесть.
И сколько угодно ты можешь испытывать страх,
но знай, что у нас на двоих есть Всевышнего совесть.