Я завидую тем...

Юлия Чазова
Я завидую тем, кто умеет скучать.
Тем, кто ждет. Кто надеется, верит.
В календарике ручкою дни отмечать
Может, вдумчиво глядя на двери.

Я завидую тем, кто не спит по ночам
Потому, что о ком-то мечтает.
И от этого гладит себя по плечам,
И с улыбкой о нем вспоминает.

Я завидую тем, кто идет под зонтом
И не смотрит с тоскою вокруг.
Одиноки сегодня, но завтра - вдвоем.
Их согреет касание рук.

Я завидую тем, кто в мелькании дней
Невзначай прикоснется к губам,
Вспоминая его. И вдруг искры огней
Блеск подарят счастливым глазам.

Я завидую им. И всё лишь от того,
Что, увы, не могу так сама.
Потому, что не жду, не люблю никого.
Потому, что на сердце зима...

(11.05.2011г.)