Избалованная женщина

Наталья Бучацкая 2
Не баба я, а женщина
Слабая и нежная.
И коня на всем скаку
Остановить я не смогу,
И в горящую избу
Ни за что я не войду.
Мне по силам лишь работа,
Дети, дом и мелочь быта:
Двери, стулья починить,
Канализацию пробить,
Над окном оштукатурить
И квартиру побелить.
И семейные обеды,
После них уборка, следом
Стирка, чистка и мытье,
Также – кройка и шитье.
И это все - после работы.
А оставив все заботы,
Вечерочком к девяти -
Километров семь ходьбы,
Спорт и танцы как зараза.
(Ну, конечно, не все сразу:
День – одна,
день – две заразы).
Но и это ничего.
Лишь бы было настроенье,
Силы, воля и терпенье.
Это можно пережить
И до пенсии дожить.
Ну а там опять работа,
Танцы, спорт, дом и заботы -
По  обычному все кругу.
Плюс - внучат я нянчить буду.


12.05.13