далеких дней огни

Филип Пушкарев
Прошли не только дни,
Прошли и вечера,
И речи до утра,
Да и не только речи...

Далеких дней огни,
Кружа как веера,
Летят как на парад
Для мимолетной встречи...

И с каждою весной,
Как птицы, как цветы,
Ты оживала новою надеждой.

Тревожные мечты
Так наполняли сны,
Когда цвести осмелился подснежник...


Однажды позабывшись,
Ты засмеёшся сбившись
С тропинки грустных мыслей о былом.

Но рубчик тот на сердце,
Когда прощалась с детством,
Напомнит вдруг о прежнем, дорогом...