Расплескалась нежность в лабиринтах грусти

Белов Юрий Петергоф
      
Расплескалась нежность в лабиринтах грусти,
То щемит  мне сердце, то чуть-чуть отпустит...

Пусть молва людская убивает ядом,
Пусть мне вслед бросают, что, мол, с ней не надо...
Что она согласна... и в любое время...
Я блуждаю взглядом по ее коленям.

Затаил дыханье, радостью объятый...
Что не встретил раньше, разве виновата?
Онемели оба, разлетелись мысли,
И в бездонном небе две звезды повисли.

Нет ее желанней, нет ее роднее,
И в объятьях жадных счастье пламенеет.
А молва не стихла, шепчутся старушки:
«Нет семьи удачней, чем у них* с подружкой».

Расплескалась нежность   в лабиринтах грусти,
То щемит  мне сердце, то чуть-чуть отпустит...


*У них — (простреч. уважит.) у него