Унесите меня, журавли...

Владимир Кухарь
                Посвящаю прекрасному Человеку, талантливому автору, моему другу - Игорю Шмидту (Ишимм)  http://www.stihi.ru/avtor/igorshmidt  , сердце которого перестало биться 13.07.2013 г.



Словно яркий болид в атмосфере, расплавилось лето,
и курлычущий клин вновь, как парус, маячит вдали…
В мир безбрежной любви, во вселенной затерянный где-то,
унесите меня в распростёртых крылах, журавли…

… в неземную страну, чтоб в неё захотелось влюбиться,
мне не важно – в какую. В любую, в какую бог весть…
Лишь бы в ней повсеместно лучились счастливые лица,
чтоб там не было войн, катаклизмов, болезней, а здесь…

… вскоре ветер и дождь растерзают опавшие листья,
превращая их в прах, именуемый «пылью веков»…
Да безвестный художник, малюющий призрачной кистью,
в небо плюхнет сурьмой, подчеркнув белизну облаков….





               
г. Колпино                16.07.2013 г.