Но разорвана линия жизни...

Евгений Лесик
Но разорвана линия жизни – к несчастью, разорвана.
Беспощадна Судьба и не слышит застывших в мольбе.
Ты выводишь каракули смерти на пыльном окне,
Словно строчки стихов. Только рифма для них не подобрана.

За стеклом – пустота междумирья над крышами города.
Бездна холодно смотрит полночным парадом огней.
Тени мечутся в танце под светом скупых фонарей,
А душа мертвой бабочкой к раме оконной приколота.

Пульсом жизни за стенкой мелодия бьется несмелая
И никак не умрет в первозданной немой тишине.
Одиночество – бремя и дар на жестокой Земле, 
Сольный выход в аду, дилетантская песнь неумелая.

Не оборвана ниточка к смерти. И ядом пророчества
Дышит ночь. А по небу скатилась живая звезда.
Не стремись никогда бездну слова познать «навсегда».
В ней распята душа на гранитном кресте одиночества.